jueves, 26 de abril de 2012

Origen de Comida Puertorriqueña

La historia de nuestros alimentos puertorriqueños comienza con los indios taínos. Algunos de estos alimentos se siguen preparando hoy en día. En realidad las recetas siguen siendo casi igual. Ya que son como una base, un fundamento. En este ensayo les hablare de la Yuca, el Pimiento y el Maíz.



La Yuca es una plana que su raíz produce alimento y nutrición. En P.R.  la Yuca es cultivada por pequeños cultivadores. Isabela es el municipio de mayor producción. Con la Yuca se puede hacer pan (Cazabe), salsas, pudines, bebidas (Yaraque, Cachirí), tortas, etc.. Per el mas famoso seria el plato de arroz con habichuela con pollo y yuca que a todos nos gusta.




El Pimiento es una planta procedente de América, de la familia de solanaceas. Es muy importante en el este y el sur de Asia. Aqui en P.R.  se hace asado, sofrito, en la BBQ. En la gastronomía de P.R  se utiliza mucho el pimiento, y el sofrito lo hacen en toda las casas puertorriqueñas.



El Maíz es una grimea caracterizada por poseer tallos en una forma de caña. Destaca fundamentalmente por su inflorescencia llamada Mazorca. En la Mazorca es donde se encuentran los granos  de Maíz. El Maíz es uno de los condimentos mas usados en PR. Del Maíz también se hace el pa de Maíz.




En fin, casi todos los alimentos puertorriqueños son frutos de plantas. Por eso hay tantos lugares de siembra. Si todo eso de echa a perder, es como si toda nuestra cultura se perdiera. Hay que seguir sembrando y hacer recetas puertorriqueñas. Así esta generación aprende también.

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