jueves, 26 de abril de 2012

Ron Puertorriqueño


El ron es la bebida oficial de los marineros. Esta bebida fuerte y agradable se destila se la caña de azúcar y da origen a la mundialmente reconocida industria de ron puertorriqueña. Sus inicios se deben a la primera caña de azúcar que Cristóbal Colon trajo a la isla. Puerto Rico sigue siendo el mayor productor mundial de ron y provee el 80 porciento del ron que se consume en E.U. de América. Como pueden ver, en este ensayo hablare sobre el mejor ron puertorriqueño, el Bacardí y de su símbolo.



El corazón de la industria del ron de P.R. se ubica cerca de San Juan, en la destilería del ron Bacardí. La destilería esta ubicada en Cataño. Se denomina como ¨La catedral del ron¨. Fue establecida en el 1936 para evitar que los puertorriqueños pagaran el pago de aranceles sobre el ron que enviaba E.U. En 2004, los beneficios de la compañía fueron aproximadamente de 3,300 millones de dólares estadounidenses.

Según la historia familiar, una colonia de murciélagos habitaba en las vigas de la destilaría original en Santiago de Cuba. En busca de una marca para el nuevo ron, la esposa de Don Fecundo, Doña Amalia, sugirió usar el murciélago como imagen inconfundible para el producto. Poco después, se llego a conocer como ¨el ron del yuma¨.




Para mi es un verdadero orgullo tener esa destilería en mi isla. La calidad de ron que los estadounidenses quieren, nosotros la tenemos. Fue y será una cultura puertorriqueña interminable. En pocas palabras, la mayoría de consumo de ron en E.U. es de un ron fabricado en P.R., el mas reconocido mundialmente. Espero que les haya sido útil este ensayo. 

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